Rumore metallico al momento dell'accensione

Parole chiavi per questo argomento
cambio, rumore, secondo, stesso, accensione, problema, metallico, momento, dell, giusto, sembra, bella, macchina, devo, dire

Rumore metallico al momento dell'accensione

Messaggioda Gimpsy » dom 24 gen 2016, 20:39

Quando dò l'impulso al motorino di avviamento sento un rumore di ferraglia provenire dalla campana del cambio.
Una volta avviato il motore, il terribile rumore non lo si sente più...

Tenete presente che attribuivo il problema al motorino di avviamento, cosa che non è perché proprio stasera l'ho sostituito con uno vecchio. Che sia andato pure questo?
Attendo vostri pareri sulle possibili cause e consigli su come intervenire...
Smontaggio motorino di avviamento.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
Gimpsy
 
Informazioni utente Informazioni utente
 

Re: Rumore metallico al momento dell'accensione

Messaggioda Turi » lun 25 gen 2016, 0:34

puoi avere la boccola di ottone che sta sul cambio usurata .. cosa che ti fa lavorare male l'innesto del motorino di avviamento
di entrambi i motorini che monti...

forse..
dovrei sentire il rumore ...

a volte fa rumore .. a volte il motorino non si innesta proprio e si blocca ..

dipende
Avatar utente
Turi
 
Informazioni utente Informazioni utente
 

Re: Rumore metallico al momento dell'accensione

Messaggioda Gimpsy » lun 25 gen 2016, 19:56

Bravo!!
Succede proprio questo Turi!! A volte si blocca e si sente solo il click del motorino... grande!!!

Adesso arriva il quesito: devo prendere il pezzo di ricambio giusto? Ma se ha gioco vuol dire che devo prendere una boccola maggiorata?
Avatar utente
Gimpsy
 
Informazioni utente Informazioni utente
 

Re: Rumore metallico al momento dell'accensione

Messaggioda Turi » mar 26 gen 2016, 1:27

la boccola la trovi dai ricambisti
ce ne sono di due misure a seconda che sia per motorino ( e cambio ) a 6 o 12 volt

poi ce n'è un'altra che serve all'installazione di un motorino a 12 volt su di un cambio a 6

non hai bisogno di boccole maggiorate .. basta sostituire quella che c'è

per toglierla ci sono due modi ..
o ti compri un estrattore apposta ( sempre dai ricambisti )
oppure
usi un bullone adeguato ( mi sembra di ricordare sia un m12 ) abbastanza lungo
dopo aver tolto il motorino si avvita il bullone direttamente nella boccola fino in fondo ... fino a che bullone stesso non tocchi il fondo ( che è la parte dietro del carter motore )
la boccola è di ottone e si filetta facilmente usando un bullone di ferro
... a questo punto continuando ad avvitare saranno le spire del bullone stesso che porteranno fuori la boccola come se usassi un estrattore

per questo secondo metodo devi avere un po' di manina ... altrimenti meglio farlo fare da chi lo ha già fatto

con questo secondo sistema la boccola vecchia infatti si distrugge ..percui bisogna essere sicuri di riuscire a toglierla perchè se si iniza ad avvitare e poi ci si pente .. a quel punto la boccola è già bella che rovinata ( ancora di + di quanto era )
Avatar utente
Turi
 
Informazioni utente Informazioni utente
 

Re: Rumore metallico al momento dell'accensione

Messaggioda Gimpsy » mar 26 gen 2016, 14:28

Meglio farlo col motore a terra... vero?
Avatar utente
Gimpsy
 
Informazioni utente Informazioni utente
 

Re: Rumore metallico al momento dell'accensione

Messaggioda Turi » mer 27 gen 2016, 10:57

se hai il motore a terra la boccola basta che la batti dalla parte opposta ed è molto + semplice
Avatar utente
Turi
 
Informazioni utente Informazioni utente
 

Re: Rumore metallico al momento dell'accensione

Messaggioda spillo » mer 27 apr 2016, 16:41

Avevi poi risolto ?
Avatar utente
spillo
 
Informazioni utente Informazioni utente
 

Re: Rumore metallico al momento dell'accensione

Messaggioda Gimpsy » mer 27 apr 2016, 19:07

No Spillo perché sono in attesa di recuperare il preriscaldatore per portare il motore giù.
Così ne approfitto per controllare la boccola e, magari, anche i pannelli taglia fiamme del vano motore :ugeek:
Avatar utente
Gimpsy
 
Informazioni utente Informazioni utente
 

Re: Rumore metallico al momento dell'accensione

Messaggioda Gimpsy » dom 19 giu 2016, 20:33

Nuovo problema... ho provato ad accendere il maggiolino ma, questa volta si è presentato questo rumore...
Clicca per sentire il rumore del motorino di avviamento
Il motorino gira velocissimo ma non "aggrappava" al volano... quindi, pensando che fosse un problema del solenoide, ho sostituito il motorino con un altro per poter usare la macchina. Risultato: lo stesso identico problema! :-|

Mi viene in mente, quindi, di girare la puleggia e come per magia il motorino ha acceso la macchina. Ma il problema si è manifestato diverse volte, accendendo la macchina a spot... giratina della puleggia e via di nuovo il motore che si accende.
Che cosa sta succedendo?
Avatar utente
Gimpsy
 
Informazioni utente Informazioni utente
 

Re: Rumore metallico al momento dell'accensione

Messaggioda Turi » lun 20 giu 2016, 1:42

potresti avere i denti del volano consumati ... in parte
se il motorino si ferma in una posizione dove i suoi denti non innestano il volano ti succede così ...

giri la puleggia .. porti avanti un po' il volano .. i denti sono migliori e il motorino si innesta di nuovo ..

secondo me è quello .. per averne la certezza dovresti togliere il motorino di avviamento e girare lentamente il volano in modo da verificare dal foro del motorino se ci sono porzioni rovinate dei denti di innesto
Avatar utente
Turi
 
Informazioni utente Informazioni utente
 

Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Ritorna a Motore

cron